Водолазы помогают вытащить на берег провалившийся под лед КАМАЗ

Стали известны подробности инцидента, произошедшего сегодня утром, 17 декабря, на ледовой переправе в Тюменской области, сообщает 72.ru.

Напомним, в 8:15 на реке Иртыш в селе Уват КАМАЗ провалился под лед задней осью колес. Как сообщили в пресс-службе региональной ГИБДД, грузовик направлялся из Ноябрьска на вертолетную площадку, которая находится на правом берегу реки. Водитель перепутал берега и поехал на левый через ледовую переправу. Проехав около 20 метров, он услышал, что лед затрещал, но останавливаться было уже поздно. Машина провалилась под лед задней частью. Водитель не пострадал.

«Перед переправой установлены все необходимые дорожные знаки: ограничение скорости до 20 километров в час, разрешенная масса не более трех с половиной тонн. Вес груженого КАМАЗа – 16 тонн, но это не остановило 33-летнего водителя от штурма переправы», – отмечают сотрудники Госавтоинспекции.

В настоящее время сотрудники ГИБДД Уватского района предпринимают меры для эвакуации грузовика. Фаркоп машины находится в воде, поэтому из Тобольска вызвали водолазов. Движение по одной полосе переправы ограничено. В одном направлении движение осуществляется по двум полосам, в другом – по одной.

Водителя грузовика оштрафовали на пять тысяч рублей.