Фильм «Бегство рогатых викингов», снятый в Тюмени, готовят к прокату

Фильм «Бегство рогатых викингов», который был снят в Тюмени три года назад по мотивам одноименной повести известного писателя Владислава Крапивина, все-таки выйдет в прокат. Режиссеру киноленты Илье Белостоцкому удалось найти финансирование. Об этом сегодня, 17 декабря, он сообщил корреспонденту 72.ru.

Вчера Белостоцкий приехал в Тюмень для решения организационных вопросов. По его словам, в настоящее время некоммерческое партнерство «КОТ», созданное специально для того, чтобы закончить фильм, занимается решением последних технических и творческих моментов: созданием музыки, мультипликации, подготовкой к большому показу и другими. «Мы выходим на финишную прямую. Несмотря на проблемы с финансированием, которые были раньше, нам удалось все решить, чтобы закончить фильм в полном объеме», – добавил Илья Белостоцкий.

Напомним, фильм «Бегство рогатых викингов» снимали в Тюмени летом 2010 года силами волонтеров и благотворителей. Режиссером выступил Илья Белостоцкий (известный зрителям по многочисленным сюжетам журнала «Ералаш», а также по фильмам «Планета», «Еще одна сказка о Золушке» и других), сценаристом – Владислав Крапивин. В съемочную группу входили также работники телецентра ТюмГУ, ученики тюменских школ и педагоги, неравнодушные горожане.

Когда фильм выйдет в широкий прокат, пока остается интригой.