В аэропорту Тюмени задержали наркопосылку из Китая

Сотрудники тюменского областного Управления наркоконтроля на днях завершили оперативно-профилактическую операцию «Чистое небо», в рамках которой задержали наркокурьера, сообщает 72.ru.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, оперативники отправились в аэропорт «Рощино» для пресечения деятельности международных группировок, осуществляющих поставки запрещенных веществ на территорию России воздушным транспортом. В операции также были задействованы таможенники, представители пограничного управления ФСБ, транспортной полиции, а также сотрудники службы авиационной безопасности аэропорта.

В рамках мероприятия, проводившегося в течение месяца, силовики провели ряд рейдов и досмотров. Особое внимание уделяли рейсам, прибывающим в Тюмень из наиболее наркоопасных регионов. В результате наркополицейские пресекли контрабанду «синтетики» из Китая, спрятанную в почтовом отправлении. В Тюмень наркотические вещества были доставлены одной из служб курьерской доставки с использованием авиасообщения из Москвы. По этому факту возбуждено уголовное дело.