В Тюмени появится площадь Конституции

Тюменское городское отделение Ассоциации юристов выступило с инициативой назвать территорию у здания №74 по улице Мельникайте площадью Конституции. Комиссия по топонимике утвердила это название, сообщает 72.ru.

Об этом рассказал ректор Тюменского государственного университета и руководитель городского отделения Ассоциации юристов Валерий Фальков.

«Эта инициатива обусловлена тем, что именно в этом году мы празднуем 20-летие основного закона страны. Если одно из любимых горожанами мест будет именоваться площадью Конституции, это привлечет внимание к фундаменту и каркасу всей нашей правовой системы», – прокомментировал Фальков.

День Конституции Российской Федерации отмечается ежегодно с 12 декабря 1993 года, когда был принят этот документ.

Он также добавил, что в этом году региональным и городским отделениями Ассоциации юристов реализовано несколько проектов, направленных на повышение правовой культуры тюменцев. Например, Открытая школа права. Суть этого проекта заключается в том, квалифицированные специалисты из практиков и академической науки на открытых лекциях делают доклады на значимые темы для населения. Одна из последних тем – проблема взаимоотношений врача и пациента, сообщили в пресс-службе администрации города.