Жители Тюменской области получили сроки за похищение человека

Сегодня Голышмановский районный суд вынес приговор 31-летнему жителю Тюменского района Александру Краснобородикову и 23-летнему жителю Тюмени Дмитрию Бушмакину. Безработные молодые люди признаны виновными в похищении человека, сообщает 72.ru.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2012 года руководитель одного из тюменских предприятий попросил своего 22-летнего работника, уроженца деревни Садовщиково Голышмановского района, съездить во Владивосток и купить там автомобиль с краном-манипулятором. Директор передал ему банковскую карту для оплаты техники, на которую положил более 600 тысяч рублей. Между тем работник за манипулятором не поехал. Находясь в Голышманово, он в октябре 2012 года снял с карты около 500 тысяч и распорядился ими по своему усмотрению. В частности, купил автомобиль LADA-21723, который в ноябре разбил.

Завладев деньгами, молодой человек перестал появляться на работе в Тюмени. Весной этого года руководитель приехал в Садовщиково и узнал, что его работник за манипулятором не ездил, а деньги потратил и возвращать не хочет. Через своего знакомого директор вышел на Краснобородикова, который неофициально оказывал услуги по возврату долгов.

Последний привлек к делу своего приятеля Бушмакина. Вечером 16 июня они приехали в Садовщиково, насильно посадили молодого человека в машину и привезли в Тюмень в одну из квартир. На следующий день заложник позвонил свой матери и сообщил, что с него требуют вернуть 635 тысяч рублей. Похитители предложили женщине приехать в Тюмень и оформить кредит. 18 июня она прибыла в наш город и обратилась в полицию. Узнав у злоумышленников адрес, где находился ее сын, мать с оперативниками прибыла на встречу с похитителями. Заложник был освобожден.

Суд назначил Краснобородникову три с половиной года лишения, а Бушмакину – два с половиной года лишения свободы. Обоим предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, сообщает прокуратура Голышмановского района.