Житель Тюменской области держал родственницу на цепи

В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который удерживал на цепи пенсионерку, сообщает 72.ru.

В деревне Малая Тихвина Ялуторовского района 54-летний мужчина на протяжении нескольких дней октября и ноября держал на металлической цепи женщину 1928 года рождения. Со слов хозяина дома, прибить гвоздем цепь к полу комнаты, а другой конец цепи закрепить на ноге у своей тети он решил, потому что она неоднократно уходила из дома.

По его словам, женщина страдает потерей памяти и ведет себя неадекватно. Денег для оформления пенсионерки в специальное учреждение в семье нет. Основной источник дохода – подсобное хозяйство. Подозреваемый отметил, что, по его мнению, пожилая женщина ни в чем не была ущемлена и могла спокойно передвигаться по комнате.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы». Ранее в поле зрения сотрудников полиции он не попадал. Согласно части 1 статьи 127 УК РФ предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет, сообщили в пресс-службе Межмуниципального отдела МВД России «Ялуторовский».