Медики научили полицейских оказывать первую помощь

Областная станция скорой помощи начала обучать тюменских полицейских. Три представителя специального отряда быстрого реагирования областного УМВД на прошлой неделе прошли курс по оказанию первой медицинской помощи, сообщает 72.ru.

С предложением о таком сотрудничестве к медикам обратились стражи правопорядка, а именно капитан полиции боевого отделения СОБР, рассказала пресс-секретарь скорой помощи Ирина Бердюгина. В одной из командировок ему пришлось помогать сослуживцу, раненому в ногу.

«Мы проходим службу не только в мирное время на территории города и Тюменской области, но и в Северо-Кавказском регионе. Наша задача – освобождение заложников, разоружение вооруженных преступников, ликвидация незаконных вооруженных формирований, силовая поддержка подразделений полиции. Поэтому умение оказывать экстренную первую помощь – это необходимость, которая может возникнуть в любой момент. У нас в отряде четыре группы, и в каждой имеется санинструктор, который отвечает за препараты и оказание медицинской помощи, но лучше, когда знаниями владеют все», – прокомментировал капитан полиции.

Более 40 часов СОБРовцы посвятили изучению методов остановки внутреннего и наружного кровотечения, иммобилизации при травмах и эвакуации пострадавшего, оказания помощи при ранениях, пневмотораксе, асфиксии, экзогенных отравлениях, а также отрабатывали на амбумене сердечно-легочную реанимацию и искусственную вентиляцию легких и другое.

Сотрудничество медиков и полицейских продолжится, добавили в скорой помощи.