Тюмень перейдет на подземные источники водоснабжения

Тюмень перейдет на подземные источники водоснабжения. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин, сообщает «Вслух.ру».

«Нужно менять схему водоснабжение Тюмени. Такое решение принято в этом году. Это вопрос перспективы, но не такой уж далекой. Губернатор поддержал инициативу перевода водоснабжения города на подземные источники. Это принципиально важно, потому что Тура является трансграничным объектом, и мы фактически не можем влиять на ее чистоту, так как выше — промышленные регионы, которые привносят загрязнение. Вода Туры в силу своих природных качеств оставляет желать лучшего», – сказал заместитель губернатора.

По словам Вячеслава Вахрина, перевод на подземное водоснабжение будет означать решение проблемы обеспечения водой жителей. Уже ведется оценка подземных запасов вод, чтобы поставить их на государственный учет. В дальнейшем продолжится проектировка всей системы с учетом перевода водоснабжения на подземное. Продолжается строительство кольцевого водовода, необходимого для развития города. «Решили проблемы с технологическим присоединением всех вводимых объектов, которых в Тюменской области немало, а в Тюмени особенно. Регион держит первое место по вводу в стране жилья — 1 млн 300 кв. м ежегодно, все надо присоединять к объектам коммунальной инфраструктуры», – отметил Вячеслав Вахрин.