Свыше 90% сирот Тюменской области проживают в замещающих семьях

В Тюменской области насчитывается 6,5 тысяч детей-сирот. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщила заместитель директора областного департамента социального развития по вопросам опеки, попечительства, семьи и детства Галина Коршакевич, сообщает 72.ru.

«Особенность государственной статистики такова, что учитываются и усыновленные дети. В приведенных мной цифрах таких ребят в возрасте до 18 лет около двух тысяч. Тем не менее мы продолжаем их учитывать как детей, оставшихся без попечения родителей», – отметила Коршакевич.

А вот 4,5 тысячи – это те, кто действительно не имеют биологических родителей и усыновителей. Почти 92% этих детей проживают в замещающих семьях, которые специально для них подобраны. По мнению Коршакевич, это приличный показатель. Основная группа ребят находится в семьях своих родственников. «С ними заключаются договоры, их труд оплачивается. Также выделяются деньги на содержание детей», – добавила она. Кроме того, небольшое количество несовершеннолетних находится на патронатном воспитании (временная форма устройства).