Мосты на Челюскинцев и Мельникайте продублируют

В Тюмени рядом с мостами по ул. Челюскинцев и Мельникайте построят дублирующие, так как перекрыть движение, чтобы провести их реконструкцию, не представляется возможным. Об этом накануне на заседании рабочей группы партийного проекта «Дороги «Единой России» сообщил начальник ГКУ ТО «Управление автомобильных дорог» Алмаз Закиев, сообщает «Вслух.ру».

Как подчеркнул начальник управления, рядом с существующими будут построены новые мосты, а затем начнется реконструкция старых. «Придется немного развести дорогу, мосты будут на некотором расстоянии друг от друга. Такой принцип применят и к мосту по ул. Челюскинцев и к совмещенному мосту на Мельникайте. Мы не можем остановить движение», – пояснил Закиев.

«По объекту реконструкции моста через Туру на улице Челюскинцев проектная документация имеется, получено положительное заключение государственной экспертизы. В настоящее время ведутся работы по землеотводу, строительно-монтажные работы начнутся в 2014 году», – заверил начальник управления транспорта и дорожного хозяйства ГУС правительства Тюменской области Хайдар Сагитуллин. По совмещенному мосту на ул. Мельникайте проект находится на стадии повторного получения заключения экспертизы.