Пока депутаты принимали бюджет, у стен гордумы шел пикет

Депутаты Тюменской городской думы VI созыва вчера, 28 ноября, принимали бюджет на 2014 и плановый период 2015 и 2016 годов. Во время обсуждения на площади перед администрацией города проходил одиночный пикет. Активистка областного отделения Ленинского коммунистического союза молодежи РФ Анна Хмелькова вышла к крыльцу мэрии с плакатом: «Комсомол Тюмени: депутаты, не отбирайте деньги у наших ветеранов!!!», сообщает 72.ru.

Коммунистка была обеспокоена сокращением социальных расходов. «В 2013 году на ремонт квартир ветеранов и инвалидов Великой отечественной войны из бюджета города выделили 34 миллиона рублей. А в 2014 году планируют потратить только 17 миллионов», – поделилась Хмелькова.

Действительно, на социальное обеспечение ветеранов и инвалидов ВОВ на ремонт жилых помещений в проекте бюджета на 2014 год изначально было запланировано потратить 17 миллионов рублей. Однако на вчерашнем заседании после внесения ряда поправок вчера озвучили окончательную сумму. Она составила 30 миллионов рублей.