В Тюмени задержали подростка, «заминировавшего» школу

Инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних установили личность телефонного хулигана, сообщившего о бомбе в тюменской школе №10. Малолетним «террористом» оказался ученик шестого класса этого образовательного учреждения, сообщает 72.ru.

Напомним, инцидент произошел 22 ноября. На телефон 02 поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что в здании школы заложена бомба. По голосу полицейские поняли, что звонит ребенок. В школу прибыли кинологи, взрывотехники ОМОН, следственно-оперативная группа. Из здания эвакуировали детей и сотрудников. В ходе работы взрывного устройства или взрывчатых веществ стражи порядка не обнаружили.

Позже полицейские выяснили, кто именно сообщил о бомбе. Шестиклассник рассказал, что нашел SIM-карту и решил пошутить. Сбежав с уроков вместе со своим приятелем, он из подъезда одного из домов позвонил в полицию.

Задержанный помещен в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Подросток уже полтора года состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Тюмени. На его мать составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Профилактическая работа с этой семьей продолжается.