За три часа полицейские Тюмени провели 88 рейдов

Полицейские Тюмени вчера, 21 ноября, провели крупномасштабное мероприятие «Единый день профилактики». В рамках первого этапа акции, который проходил с 6 до 9 утра, стражи порядка проверили 13 лиц, состоящих на учете за экстремизм, провели 88 профилактических рейдов в местах концентрации несовершеннолетних и молодежи, восемь рейдов в садоводческих обществах, и еще 13 – в гаражных кооперативах, сообщает 72.ru.

За три часа полицейские проверили 333 объекта, в том числе общежития, гостиницы, вокзалы, подвалы и чердаки жилых домов, обнаружили шестерых местных жителей, занимающихся бродяжничеством, и четверых – попрошайничеством. Кроме того, проверили 30 иностранных граждан, 106 лиц, состоящих на учетах, 17 из которых – несовершеннолетние, и 40 владельцев оружия.

В течение первого этапа составлено 43 административных протокола за различные правонарушения, сообщили в пресс-службе городского Управления МВД России. В мероприятии приняли участие 165 участковых, сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних, уголовного розыска, патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны.