Деревню Патрушева решено застроить многоэтажками

В районе деревни Патрушева появится зона многоэтажной застройки. Вопрос внесения изменений в генеральный план Тюмени относительно Патрушева обсуждался вчера, 21 ноября, на заседании постоянной комиссии по градостроительству. Напомним, ранее в этом районе предполагалось возведение преимущественно малоэтажных домов. Но в связи с увеличением объема жилищного строительства и стремлением сохранить имеющиеся темпы ввода квадратных метров здесь будут располагаться жилые многоэтажки, сообщает 72.ru.

Глава департамента градостроительной политики администрации Тюмени Олег Ковтун пояснил, что для обеспечения развития этой территории будет увеличено число дошкольных, образовательных учреждений, объектов спорта и зеленых зон.

Председатель комиссии Валерий Фальков поинтересовался, какие социальные обязательства на себя берет инвестор – застройщик 215 гектаров в Патрушева ОАО «Тюменская домостроительная компания». Заместитель главы администрации Лариса Теплоухова пояснила, что генеральный директор компании Николай Щепелин пообещал губернатору области построить детские сады на данной территории за свой счет. Магистральные сети ТДСК также строит за свой счет. Для субъекта это большая помощь, потому что этот участок огромный, а сети обходятся дорого . Пока компания берет на себя всю социальную нагрузку на этой территории, кроме школ. Школу будем строить мы сами, потому это требует больших вложений», – отметила она.

Сдача детского сада, по ее словам, запланирована на 2015 год. По всей видимости, дошкольное учреждение будет готово раньше жилых домов, так как ранее заместитель генерального директора ТДСК  Петр Щепелин упоминал о том, что документы на строительство ориентировочно выдадут к середине 2015 года.

Олег Ковтун добавил, что пропорционально росту числа квадратных метров, которые будут здесь построены, увеличится и число объектов социального значения.