Тюменцев, курящих в подъездах, будут штрафовать

Сотрудники государственной жилищной инспекции будут составлять протоколы и рассматривать дела об административных нарушениях, связанных с курением в лифтах и помещениях общего пользования домов. Соответствующие изменения в КоАП РФ вступили в силу 15 ноября. Об этом на вчерашней пресс-конференции сообщила начальник Государственной жилищной инспекции Тюменской области Лариса Боровицкая, сообщает 72.ru.

Как призналась Боровицкая, каким образом сложится правоприменительная практика, говорить пока рано. «Вряд ли кто-то выходит с паспортом курить в лифт, а этот документ необходим при составлении протокола. Как мы будем реализовывать эту норму пока остается загадкой. Но мы будем вылавливать тех, кто курит в лифтах и местах общего пользования и каким-то образом привлекать их к ответственности», – рассказала она.

В настоящее время сотрудники ведомства готовят правовую базу. Алгоритм действий еще не проработан. «Я думаю, до конца ноября внесут изменения в региональное законодательство, а с декабря мы сможем приступить к работе», – добавила она.