На снос ветхого жилья выделили свыше двух миллиардов рублей

Более 2,6 миллиарда рублей выделено в Тюменской области в 2013 году на расселение и снос ветхого и аварийного жилья. Из них 588 миллионов – средства федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, остальные деньги (более двух миллиардов) – из бюджета региона, сообщает 72.ru.

За счет этих средств переселенцам планируют приобрести 1134 квартиры, на сегодняшний день получено 593 (1,6 тысячи человек). Итоги открытых аукционов еще по восьми жилым помещениям подведут в ближайшие дни.

Наибольший объем сноса аварийного жилья запланирован в городах области. Здесь же предполагается приобрести значительное число квартир: в Тюмени – 387, Тобольске – 189, в Ишиме – 85, в Ялуторовске – 82, в Заводоуковске и прилегающем к нему району – 116 квартир. Остальное жилье предназначено для переселения из ветхого жилья в сельских поселениях, сообщает сайт регионального правительства.

Отметим, с 2008 по 2012 годы на переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Тюменской области направлено восемь миллиардов рублей. Из них средства Фонда содействия реформированию ЖКХ – 1,3 миллиарда.