Похитители, возившие жертву в багажнике, получили 12,5 лет на двоих

В Тюмени вчера, 13 ноября, Центральный районный суд вынес приговор по уголовному делу о похищении. Ранее судимый за мошенничество 36-летний юрист Александр Боровинский и его 37-летний безработный приятель Алексей Землянников признаны виновными в совершении этого преступления, а также в самоуправстве и незаконном проникновении в жилище, сообщает 72.ru.

Напомним, инцидент произошел 14 апреля. В этот день мужчины выпивали вместе со своей знакомой в салоне машины Боровинского Renault Logan. Через некоторое время хозяин иномарки уснул, а Землянников вышел из автомобиля. Вскоре салон авто покинула и женщина. В полдень Боровинский проснулся и обнаружил, что у него пропали 35 тысяч рублей. Его подозрения пали на собутыльницу, но обращаться в полицию мужчина не стал. Вместе с приятелем он решил разыскать знакомую и забрать у нее деньги.

Вечером мужчины нашли ее одном из домов по улице Энергетиков. Ворвавшись в квартиру, Боровинский потребовал у женщины вернуть ему денги, но та отрицала свою причастность к краже. Тогда злоумышленники насильно вытащили ее на улицу и закрыли в багажнике своей машины. Жертуву привезли к реке в безлюдное место, где избили ее. После этого злоумышленники вновь заперли в багажнике и поехали в шиномонтажную мастерскую на улице Казанской. Один из посетителей мастерской услышал доносившиеся из иномарки стоны и вызвал полицейских, которые освободили потерпевшую и задержали злоумышленников.

Суд назначил Александру Боровинскому с учетом имевшихся судимостей семь лет, а Алексею Землянникову – пять с половиной лет лишения свободы. Обоим предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, сообщили в прокуратуре ЦАО.