Тюменскую УК оштрафовали на 100 тысяч за повышенные тарифы

Тюменская управляющая компания «Домсервис» оштрафована на 100 тысяч рублей за то, что самостоятельно устанавливала тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг, сообщает 72.ru.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области, проверку в компании провели на основании обращения государственной жилищной инспекции. В нем сообщалось, что УК нарушает порядок расчета платы за жилое помещение. Специалисты Роспотребнадзора выяснили, что в квитанциях жильцов сумма за содержание общего имущества многоквартирного дома составляла 23 рубля 45 копеек за квадратный метр.

Это превышает размер платы, утвержденный органами местного самоуправления. Согласно постановлению администрации города, он не должен превышать 12 рублей 35 копеек. Завышенная сумма определена ООО «ДомСервис» самостоятельно, без общего собрания жильцов.

Управляющая компания признана виновной по части второй статьи 14.6 КоАП РФ и должна выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. ООО «ДомСервис» попыталось оспорить это постановление в суде, но судья оставил его в силе.