«Рукоделие» поможет реализовать творческие задумки хозяек

Приближаются длинные холодные вечера, когда так приятно устроиться в уютном кресле и посвятить часик-другой себе любимому. Чтобы спокойное времяпровождение было еще и полезным, запасаемся арсеналом для творчества, сообщает «Вслух.ру».

«Наш магазин стремится сделать ваше любимое занятие максимально комфортным и обеспечить вас всем необходимым для реализации ваших творческих задумок. Хотя рукоделие – достаточно широкое понятие, это и промысел, и хобби, и произведение искусства, все же в современном мире это прежде всего приятное увлечение», – говорит руководитель салона «Рукоделие» Наталья Моисеенко.

Одно из самых модных нынче творческих направлений – техника декупаж. Это прикладное искусство поможет сделать красивым, интересным и необычным практически любой предмет в доме. Не знаете с чего начать – приобретайте специальную литературу.

Не менее увлекательное искусство – пэчворк. Еще мастерицы в Древнем мире увлекались шитьем из лоскутков. А мы чем хуже? Так что берем в руки ножницы, иголки, специальную ткань, аксессуары для её раскройки и творим себе в удовольствие. Почувствовать себя самым настоящим художником можно, взяв в руки краски. Да не простые, а для росписи тканей. Включаем фантазию и создаем эксклюзивный платок или салфетку. Ну а когда войдете во вкус, можно целый ковер соткать. Никаких специальных громоздких станков не понадобится, все самое необходимое уместится в рукодельную шкатулку.

Настоящее произведение искусства можно создать, кстати, без красок. Картину, достойную Эрмитажа или Лувра, будем делать с помощью ярких ниток мулине, бисера или лент. Когда же еще начинать заниматься фильцеванием, как ни в преддверии зимних холодов. Сейчас самое время взять в руки яркую теплую шерсть и свалять что-нибудь необыкновенное. Пусть ваш шедевр не принесет практической пользы, зато эстетическое удовольствие доставит, это точно.

Кроме наборов для творчества, любая хозяюшка найдет тысячу мелочей, которые облегчат домашние хлопоты – иголки, булавки, нитки и многое другое помогут превратить даже повседневные заботы в творческий процесс.