Отец и сын сядут на 15,5 лет за наркоторговлю

Центральный районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего Виталия Киселева и его 23-летнего сына Александра Киселева. Они признаны виновными в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Александр Киселев, кроме того, осужден за кражу, совершенную с причинением значительного ущерба потерпевшему и угон, сообщает «Вслух.ру».

Следствием установлено, что 22 декабря Александр Киселев средь бела дня у одного из домов по ул. Муравленко сел в чужой автомобиль – Toyota Mark II. Это увидел автовладелец, который задержал злоумышленника и вызвал полицию. Узнав о том, что сын задержан, на место происшествия на Mercedes-Benz прибыл его отец – Виталий Киселев.

В ходе оперативных мероприятий полицейские досмотрели Mercedes-Benz и нашли там спайс массой 11,5 грамма. Как выяснилось, отец и сын занимались наркоторговлей. 23 декабря Александр Киселев показал полицейским три тайника с закладками, из которых был изъят спайс общей массой 8,7 грамма. Кроме того, выяснилось, что ранее, в мае 2012 года, молодой человек в магазине украл у продавщицы ноутбук, причинив ущерб в размере 18,9 тыс. рублей. Ноутбук был найден и возвращен потерпевшей.

Суд назначил Александру Киселеву 7,5 лет, а его отцу – Виталию Киселеву – 8 лет лишения свободы. Обоим предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, сообщили «Вслух.ру» в пресс-службе областной прокуратуры.