На Московском тракте в Успенке открылся трассовый пункт скорой помощи

На Московском тракте у села Успенка начал работать трассовый пункт скорой медицинской помощи. На стационарном посту круглосуточно дежурит бригада из трёх человек. Об этом на брифинге сегодня рассказала главный врач станции скорой медицинской помощи Лидия Остроумова, сообщает «Вслух.ру».

Трассовый пункт укомплектован всем необходимым. Врачи дежурят в круглосуточном режиме. Основная задача пункта – оказание помощи людям, попавшим в ДТП. В случае необходимости врачам трассового пункта окажут помощь спасатели из ближайшей пожарной части. Как отметила главврач станции скорой помощи, пожарные при выездах на ДТП безупречно выполняют свою работу.

Обращаться за медицинской помощью в пункт в Успенке могут и водители, которые почувствовали себя плохо на дороге. Как пояснила Остроумова, такой же трассовый пункт при наличии финансирования планируется установить в районе села Созоново по Тобольскому тракту. Этот участок дороги в северном направлении считается одним из самых проблемных.

Врачи на посту также оказывают помощь местным жителям. Уже поступает достаточно много обращений. В случае экстренной госпитализации бригада трассового пункта довозит больного до поста ДПС и передает его бригаде скорой помощи из города, после чего возвращается обратно. Такая схема была разработана специально для того, чтобы не оставлять федеральную трассу без прикрытия.