Драмтеатр на пути к национальной премии

Стоит спектаклю получить национальную премию «Золотая маска», начинается его бурная фестивальная жизнь. Актёров приглашают на один фестиваль, там его видят кураторы второго, третьего, четвёртого, и вот уже постановка объездила 11 стран от Чили до Северной Кореи. О своём опыте рассказали тюменцам актёры Магнитогорского драматического театра, привозившие в рамках обменных гастролей свою золотомасочную «Грозу», сообщает «Вслух.ру».

Директору тюменского театра Сергею Осинцеву задали вопрос, когда же и тюменский театр получит такую премию, на что он рассказал об активном участии тюменского театра в фестивалях. Через месяц спектакль «Старший сын» отправится в Москву на фестиваль-конкурс «Золотой витязь».

В декабре, рассказал Осинцев, в Тюмень приедут театральные критики, чтобы познакомиться с репертуаром и, возможно, рекомендовать какие-то спектакли для участия в фестивалях. Уже сейчас театр получил несколько фестивальных предложений.

«Мы стремимся прийти к национальной премии, хотя важнее – укрепление и создание собственного театра», – подчеркнул директор. Он рассказал, что сейчас современно оборудованный театр создал определённую репутацию в театральной среде: «К нам просятся на работу известные режиссёры, и для нас это важно, и для актёров».