Венский бал в Тюмени поможет особым детям

Второй благотворительный Венский бал в Тюмени – самое масштабное культурное событие региона в лучших мировых и российских традициях. На бал приглашаются жители Тюмени и гости – представители деловых кругов, политическая и бизнес-элита, деятели искусства и культуры, сообщает «Вслух.ру».

Вот уже второй год главным танцмейстером бала выступает тренер знаменитой команды действующих чемпионов мира формейшн «Вера» Алексей Литвинов. Именно он занимается подготовкой главных участников бала – дебютантов и дебютанток, которые уже 23 ноября в концертно-танцевальном зале «Империал» предстанут перед гостями в роскошных белых платьях и фраках.

Главным режиссером вновь является профессор кафедры режиссуры ТюмГАКИиСТ, директор АНО «Творческий Союз Молодежи» Марина Галяветдинова. Она имеет большой опыт в организации мероприятий подобного масштаба. В танцевальной программе венский вальс, полька, галоп, знаменитая русская кадриль, а также танго, фокстрот, ча-ча-ча, румба и др.. Вся программа подготовлена по протоколу Венского бала, который уже 10 лет проходит с успехом в Москве, а с 2012 года в Тюмени.

«Надеюсь, что этот замечательный бал станет ярким событием в жизни города и послужит развитию культурных и деловых связей. Его проведение имеет большое значение для всех жителей вашей области, потому что собранные средства позволят оказать помощь многим тяжелобольным детям», – написал в послании торговый советник посольства Австрии Дитмар Фелльнер.

Бал по традиции является благотворительным, участники вносят свой вклад в поддержку тех, кто действительно нуждается в помощи. Часть средств, собранных от добровольных пожертвований на проведение мероприятия, направят на поддержку проекта социального партнёрства «Ключ к жизни», созданного по инициативе губернатора Тюменской области Владимира Якушева для оказания помощи детям с ограниченными возможностями здоровья.

Помимо выхода дебютантов бала, в программу включены танцевальные номера семей – значимых людей города, символизирующие традиции преемственности поколений, основанных на культуре и семейных ценностях.

Главным инициатором проведения Венского бала в Тюмени стал Фонд развития искусства и культуры «Сотвори из жизни шедевр». «В прошлом году Венский бал был признан лучшим культурным событием года. Действительно, событие уникальное для региона. Ведь бал – это излюбленное развлечение европейцев, однако я считаю, что наш город достоин проводить мероприятия подобного уровня. Не стоит забывать, что основная миссия бала – благотворительность. И каждый гость сделает свой вклад в поддержку особых детей,» – комментирует президент фонда Юлия Грошева.

Чтобы внести свой вклад в благотворительную составляющую Венского бала в Тюмени, достаточно просто приобрести билет и явиться на бал. Помимо положительных эмоций от участия в этом замечательном действии, вы поможете особым детям получить свой «билет в жизнь». Организаторы бала также открыты для взаимодействия с меценатами и представителями бизнес-сообщетсва Тюменской области.

Генеральный информационный партнер – телеканал «Тюменское время», интернет-газета «Вслух.ру».