Юные актёры поставят «Чайку по имени Ливингстон»

Старшая группа Школы юного актёра при театре «Мимикрия» готовит к концу февраля премьеру по повести Ричарда Баха «Чайка по имени Ливингстон», сообщает «Вслух.ру».

Как рассказала журналистам режиссёр спектакля, актриса «Мимикрии» Инна Тимофеева, группа ребят 16–17 лет, которая занимается уже третий год, готова к сложному материалу. Ранее юные актёры работали над инсценировками «Чучело», «Алиса в стране чудес», «Маленький принц», теперь им предстоит разобраться, что такое полёт для каждого человека, что значит, вырасти, как личность, разобраться в себе и мире, как понять, что такое быть свободным. «Чайку» представят в синтетическом жанре, но основой будет пластический театр. Художественный руководитель «Мимикрии» Любовь Лешукова рассказала, что спектакль постараются отправить на детско-юношеский театральный фестиваль.

Напомним, в Школе юного актёра занимаются три группы, в самой младшей – ребята от 12 лет. Занятия ведут актёры «Мимикрии» Инна Тимофеева, Роман Ищенко, Юрий Захаров, Александр Малышкин, кроме того, для мастер-классов приглашают специалистов в разных направлениях, например, жонглёров или гримёров.