Тюменские сельхозпроизводители поедут в Германию

Тюменская делегация 7–12 ноября посетит Германию. Поездку организует областная Торгово-промышленная палата. Предполагается, что в состав группы войдут представители органов исполнительной и законодательной власти, главы муниципальных образований и руководители крупных сельхозпредприятий региона, всего более 40 человек во главе с губернатором Владимиром Якушевым. Они побывают в Берлине и Ганновере, где с 12 по 16 ноября пройдет Международная выставка сельскохозяйственной техники и оборудования Agritechnica Hannover 2013, сообщает «Вслух.ру».

Кроме того, участники делегации намерены встретиться с потенциальными инвесторами, «которые готовы зайти на территорию Тюменской области с предложением по строительству производств по углубленной переработке картофеля, овощей, зерна», сообщил президент региональной ТПП Эдуард Абдуллин на вчерашней пресс-конференции, посвященной итогам работы палаты за 9 месяцев 2013 года.

«Думаю, это будет очень полезная поездка, поскольку именно такой представительный состав делегации во многом предопределяет решения, которые впоследствии реализуются на практике», – отметила депутат Тюменской городской думы, председатель комитета ТПП ТО по предпринимательству в аграрно-промышленной сфере, управляющий директор ОАО «Тюменский бройлер» Оксана Величко.

«Внешние риски становятся все более явными и тяжелыми, и если состояние сельскохозяйственных активов, оборотных средств, технологий в Тюменской области сегодня достаточно высокое (можно сказать, что в некоторых отраслях – даже на международном уровне), то позиционировать себя на рынке мы не совсем умеем, – констатировала Величко. – Например, мы не готовы объединять усилия и лоббировать свои отраслевые интересы внутри рынка. Нам еще только предстоит освоить технологии продаж, торговли, маркетинга, кооперации, успешно применяемые по всему миру. И сделать это необходимо в ближайшее время. Думаю, эта поездка в Германию в какой-то степени сориентирует нас».