Театр «Мимикрия» продолжает свой проект «Экспериментальная сцена»

Театр «Мимикрия» продолжает свой проект «Экспериментальная сцена», сообщает «Вслух.ру».

 В новом сезоне главная идея просветительской программы – поиск новых форм, саморазвитие, стремление «нащупать что-то новенькое», говорит актёр Юрий Захаров.

Молодёжным театрам, собравшимся вокруг «Экспериментальной сцены» в прошлом сезоне, предложат встречи с экспертами и мастер-классы по литературному и пластическому театру, по клоунаде и пантомиме. Они начнутся в феврале и завершатся совместным спектаклем в ноябре.

Среди приглашённых мастеров будут, например, искусствовед, специалист по пантомиме Елена Маркова и художник петербургского театра «Лицедеи» Борис Петрушанский, которые исследуют синтез пантомимы с другими жанрами, а также создали выставку о Марселе Марсо, которую тоже предполагается показать в Тюмени.

По словам руководителя театра «Мимикрия», режиссёра Любови Лешуковой, актёрам важно познакомиться с разными личностями, с разными видами театра. В прошлом сезоне «Экспериментальная сцена» дала толчок другим театрам и это очень ценно, подчеркивает Лешукова, призывая приветствовать в Тюмени больше театров, хороших и разных.

Как и в прошлом сезоне на «Экспериментальную сцену» выделяет деньги из своего депутатского фонда депутат Тюменской областной думы Павел Белявский. «Очень важно и ценно, что есть депутаты, которые поддерживают театр», – комментирует Лешукова.