В Тюмени состоялся мастер-класс для начинающих фигуристов «Звездная дорожка»

23 октября  2013 года на ледовой площадке спортивной школы «Прибой» «Ростелеком» и Федерация фигурного катания России впервые на территории Тюменской области организовали мастер-класс для начинающих фигуристов «Звездная дорожка».

Своими профессиональными секретами с 20 юными воспитанниками Тюменской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Прибой» поделился заслуженный тренер России Виктор Кудрявцев.

Молодые спортсмены смогли не только получить бесценный опыт общения с тем, кто воспитал не одно поколение российских чемпионов, но и сами продемонстрировать свои достижения. Завершился мастер-класс автограф-сессией мастера фигурного катания и вручением подарков юным участникам. После чего ребят ждал «сладкий стол».

По словам коммерческого директора филиала  в Тюменской и Курганской областях ОАО «Ростелеком» Романа Егорова: «Звездная дорожка» – это прекрасная возможность для юных спортсменов пообщаться со звездами российского фигурного катания. Сейчас это еще маленькие звездочки, но возможно среди участников «Звездной дорожки», будущие Олимпийские чемпионы, те, кто с гордостью будут представлять нашу страну на следующих Олимпийских играх».

Программа «Звездная дорожка» стартовала в 2011 году в Саранске, и за два года в ней приняли участие ученики детско-юношеских спортивных школ во всех федеральных округах России – в Твери и Челябинске, Екатеринбурге и Хабаровске, Ростове-на-Дону и Калининграде и даже на Сахалине. Своим мастерством с детьми делились лучшие тренеры Федерации фигурного катания и известные спортсмены – Ирина Лобачева, Алексей Урманов, Александр Жилин и другие.

В преддверие XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи проект приобретает особую значимость – он не только популяризирует один из самых красивых видов спорта, но и способствует передаче признанными мастерами накопленного опыта молодым спортсменам, формированию олимпийского резерва, созданию задела на будущее. 

«Ростелеком» является партнером Федерации фигурного катания России с 2009 года, а также Генеральным спонсором XXII Зимних Олимпийских Игр в Сочи.

В ближайшее время «Звездную дорожку» ждут в Мурманске.