Экс-директор госучреждения украл и вернул 1,3 млн рублей

Вынесен приговор бывшему директору государственного учреждения Тюменской области «Служба охраны животного мира» 58-летнему Юрию Роммелю, который признан виновным в хищении почти 1,3 млн рублей, сообщает «Вслух.ру».

Как установило следствие, Роммель в 2012 году заключил с двумя предпринимателями из Голышмановского района ряд договоров на производство биотехнических работ и поставку фуражного овса для подкормки животных. Договоры фактически исполнены не были, однако Роммель представил на оплату в Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области фиктивные документы о выполнении договорных обязательств, сообщили «Вслух.ру» в пресс-службе областной прокуратуры. Управление, не подозревая обмана, перечислило из бюджета предпринимателям денежные средства около 1,3 млн рублей. Предприниматели обналичили поступившие средства и передали их Роммелю, который похитил деньги.

Суд назначил мошеннику 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. При назначении наказания суд учел полное возмещение им причиненного ущерба.