Всероссийский фестиваль меда проходит у ТРЦ «Порт»

Всероссийский фестиваль меда проходит у ТРЦ «Порт». Здесь собрались пчеловоды из Забайкалья, Башкирии, Уссурийска. Они знают секрет крепкого иммунитета. 50 пчеловодов съехались в наш город и ждут тюменцев у торгового центра «Порт». На прилавках полный ассортимент от гречишного меда до лесного разнотравья, сообщает «Вслух.ру».

«Мы предлагаем июльский сбор, в этом меде много трав, поэтому для организма, особенно осенью, он очень полезен!», – говорит Анатолий Кадочников.

У пчеловода хорошо покупают таежный мед, ведь лакомство привезли из Уссурийска. А вот от простудных заболеваний отлично подойдет липа. Одну ложку с утра и перед сном, тогда болезнь как рукой снимет.

«У нас очень вкусный липовый мед. Башкирская липа от всяких простуд избавляет, лечит горло, ангину, бронхи и от желудочных заболеваний помогает, даже головные боли снимает. Очень хороший мед», – поделилась пчеловод из республики Башкирия Светлана Щербакова.

Многие горожане хотят поправить здоровье, поэтому медовые знахари всегда подскажут, что приобрести.

В новинку на фестивале – мед из Забайкалья, экологически чистый. Даже вкусом отличается, мягкий и тает во рту. «У нас повышенная влажность, озеро Байкал в непосредственной близости находится и фактически весь мед собран в Багрузинском заповеднике. Наши сорта меда имеют очень мелкую кристаллизацию, т.е. ярко-выраженного такого кристалла у них не бывает», – отметил Олег Иванов.

Попробовать все сорта на вкус можно будет до 3 ноября.