Страшное ДТП произошло в Уватском районе из-за того, что водитель уснул

Пять человеческих жизней унесла трагедия, случившаяся на 481-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск, в Уватском районе, 19 октября в 12.20.

Лоб в лоб столкнулись автомобили «Ниссан-Премьера» и «Хундай I 30», один из автомобилей отбросило на «Шкоду-Октавиа». Погибли пять человек, еще четверо травмированы и доставлены в больницу.

Предположительно, водитель «Ниссана» с номерами Кыргыстана уснул за рулем и машина выехала на встречную полосу, где в это время ехал автомобиль «Шкода-Октавиа». Водитель «Шкоды» успел среагировать и отвернул машину в сторону, задев «Ниссан» только зеркалом. Водитель ехавшего следом «Хундая» пытался уйти на обочину, но «Ниссан» догнал его и там. Машины столкнулись лоб в лоб. «Хундай» и «Шкода» с номерами 86-го региона ехали вместе, люди возвращались с похорон, сообщили «Вслух.ру» в пресс-службе ГИБДД Тюменской области.

В «Хундае» погибли водитель и три женщины, все – жители Сургута, еще одна пассажирка получила травмы. В «Ниссане» погиб пассажир с переднего сиденья, в больницу доставлены водитель и еще два пассажира. Личности всех погибших и пострадавших устанавливаются.

Столкнувшиеся автомобили перегородили полторы из двух полос проезжей части. Сотрудники ГИБДД регулировали движением, чтобы на федеральной дороге не образовался транспортный затор.

ДТП произошло на ровной дороге, проезжая часть в удовлетворительном состоянии, на ней нанесена дорожная разметка. В момент аварии на дороге было сухо, стояла ясная морозная погода.

ГИБДД призывает водителей соблюдать скоростной режим на загородных трассах и чаще отдыхать в пути, не пытаясь проехать большие перегоны в утомленном состоянии. Это неминуемо приводит к беде. Берегите себя и своих близких.