Тюменцы определили участкового, который поборется за звание лучшего в стране

Лучшим участковым уполномоченным полиции среди победителей первого регионального тура Всероссийского конкурса «Народный участковый» жители Тюменской области назвали Дениса Турыгина, сообщает Вслух.ру.

Итоги голосования, которое проходило с 7 по 16 октября, подвели накануне. Девять победителей первого этапа – Иван Савельев, Игорь Мельников, Андрей Гофман, Денис Турыгин, Виктор Широченко, Юрий Гильдерман, Владимир Семушев, Алексей Калашников и Сергей Андреев, заслужили признание коллег, показав лучшие результаты в знании нормативных и правовых актов, регламентирующих их деятельность, с успехом справились с заданиями на физическую силу и выносливость и заслужили доверие жителей обслуживаемых ими участков. Победитель определился с отрывом всего в 4% голосов, сообщает «Вслух.ру» в пресс-службе УМВД России по Тюменской области. Всего в ходе проведения конкурса зачислено почти 180 тыс. голосов.

Денису Турыгину 30 лет и уже почти 10 из них он посвятил своей любимой профессии. Под его защитой на административном участке проживает более четырёх с половиной тысяч человек. Теперь майор полиции Турыгин будет защищать честь Тюменской области в финале третьего Всероссийского конкурса «Народный участковый».

Напомним, третий тур состоится на федеральном уровне посредством онлайн-голосования. Лучшего участкового уполномоченного страны граждане традиционно выберут среди кандидатов, представляющих все регионы. Награждение лучших из лучших и вручение главного приза состоится в торжественной обстановке в канун профессионального праздника 17 ноября – Дня участкового уполномоченного полиции.

Голосование пройдёт на площадке интернет-сайта партнёра конкурса – медиахолдинга «Комсомольская правда» с 1 по 10 ноября.