Ювелира в магазине обстреляли разбойники

Накануне средь бела дня один из тюменских ювелирных магазинов по улице Мельникайте пережил налет. Около 10.40 два типа в медицинских масках ворвались в эту торговую точку и, обстреляв из травматического пистолета ювелира, безрезультатно попытались забрать ювелирные украшения.

Раненый в грудь и руку мужчина дал налетчикам решительный отпор и нажал кнопку тревожной сигнализации по вызову вневедомственной охраны. Налетчики бесславно бежали.

Приехавшая оперативно-следственная группа изъяла с места преступления три стреляные 9—миллиметровые гильзы от травматического пистолета, резиновую пулю и потерянную жуликом медицинскую маску.

Патрульные наружных служб полиции прошерстили всю округу, но так и не смогли обнаружить разбойников. Служебная собака взяла было след, но вскоре его потеряла. С места преступления изъяты следы пальцев рук злодеев, которые смогут пролить свет на раскрытие этого дерзкого преступления, рассказал «Вслух.ру» источник в правоохранительных органах.

Аналогичное дерзкое разбойное нападение было совершено 2 июля на ювелирный магазин опять на улице Мельникайте. Тогда вооруженные металлическими прутами и чем-то похожим на обрез охотничьего ружья налетчики так же были облачены в медицинские маски и перчатки.

Нагнав жути на охранника, разбойники смели с витрин множество ювелирных украшений и скрылись с места преступления. В качестве пути отступления они выбрали улицу Киевскую и предположительно дворы в районе одного из тюменских колледжей. До настоящего времени это преступление остается нераскрытым.