Президент Путин прибыл в Тюмень

В аэропорту «Рощино» главу государства встречали полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

В Тобольске Владимир Путин проведет совещание по развитию нефтехимической отрасли.

В ходе рабочей поездки президент посетит предприятие «Тобольск-Нефтехим», а также примет участие в церемонии пуска комплекса по производству полипропилена «Тобольск-Полимер».

В.Путин не был в Тобольске больше 10 лет. Последний раз он посещал город в марте 2003 года.

«Тобольск-Полимер» - проект СИБУРа по строительству комплекса по производству полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год, что позволит прекратить закупки этого материала по импорту. По разным оценкам, на данный момент в Россию ввозится до 1 млн тонн полипропилена в виде конечных изделий.

Проект является частью госпрограммы по утилизации попутного нефтяного газа, его реализация позволит стабильно перерабатывать 5 млрд куб.м. ПНГ, что окажет положительное влияние на экологическую обстановку в регионе.

Инвестиции в комплекс, который станет крупнейшим в России по производству полипропилена, составили 60 млрд рублей. Он располагается на территории действующего предприятия СИБУРа «Тобольск-Нефтехим» и, как ожидается, войдет в тройку мировых производств этого материала.

Полипропилен является 3-м по потреблению в мире пластиком после полиэтилена и ПВХ, и широко применяется в различных отраслях промышленности: автомобильной, ЖКХ, производстве товаров народного потребления (упаковка, плёнка, мебель, посуда).