Вор загнал по дешевке 50 тонн бурового оборудования

Прокуратура Уватского района направила в суд уголовное дело о краже бурового оборудования стоимостью более 3 млн рублей, сообщает Вслух.ру.

Как установлено расследованием, в июле этого года 36-летний Александр Евтушенко в селе Уват похитил буровое оборудование ООО «ТОТ «Сиббурнефтесервис» стоимостью 3,4 млн рублей и общим весом более 50 тонн.

Евтушенко было известно, что в селе Уват на неохраняемой территории «Сиббурнефтесервис» находится различное оборудование. Он решил им завладеть. 8, 15, 16 и 22 июля по просьбе Евтушенко местный житель автокраном загрузил тормоз электромагнитный порошковый ТЭП – 45 У1, крюкоблок Сб 1Б, коробку передач Сб 13 (бурильную установку), насос буровой трёхпоршневой НБТ-600 в автомашину «Урал» и в Тобольске сдал его на металлолом.

От сдачи бурового оборудования Евтушенко в общей сложности выручил 298 тыс. рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. Украденное оборудование в августе в одной из тобольских фирм по приёму металла нашел представитель потерпевшей организации и сообщил об этом в полицию. Имущество было изъято и возвращено на место.

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Уватский районный суд для рассмотрения по существу. Похитителю грозит срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей либо без такового, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.