В Тюмень с публичной лекцией приедут московские архитекторы

Свой взгляд на роль архитектора в современном обществе представит тюменцам профессор Московского архитектурного института, преподаватель Московской архитектурной школы, член Лондонской Архитектурной ассоциации, профессор Международной академии архитектуры Оскар Мамлеев. Встреча состоится в рамках проекта «Публичные лекции» 17 октября.

С точки зрения О. Мамлеева в основе профессии архитектора лежит формирование среды обитания. И для того, чтобы заниматься этим вопросом, человек должен обладать суммой различных знаний - технических, социальных, политических.
Кроме него, участие во встрече примет руководитель московского архитектурного бюро «Рождественка», профессор Московской архитектурной школы Наринэ Тютчева.

Бюро «Рождественка» 20 лет занимается реставрацией объектов самого разного назначения и сложности, в том числе реконструкцией промышленных объектов под общественные здания. «Главное, что нам всегда удавалось, - это приспособить их к современному использованию», - отмечает руководитель бюро.

«Мы приглашаем к участию в мероприятии всех заинтересованных в вопросах развития качественного архитектурного образования и создания комфортной среды жизнедеятельности, - говорит директор АРХиД ТюмГАСУ, доцент Светлана Капелева. - Надеемся, что встреча с прогрессивными столичными архитекторами будет полезна и студентам, и профессиональным архитекторам, и другим участникам градостроительной деятельности».

Посетить лекцию могут все желающие. Она состоится в Тюменском государственном архитектурно-строительной университете, начало в 15.00.