Тюменские лесники борются с рекламой на деревьях

Десятки рекламных табличек регулярно снимают с деревьев на территории лесного фонда вдоль автомобильных трасс тюменские лесники. Особенно проблемным называют Ялуторовское направление объездной дороги, в частности район поселка Боровский. Как сообщили «Вслух.ру» в областном департаменте лесного комплекса, эта проблема уже давно назрела и ее пора решать кардинальным образом, сообщает «Вслух.ру»

«Рекламные плакаты можно увидеть повсюду: при въездах в дачные товарищества, вдоль проезжей части, в местах отдыха. Проволока, металлические гвозди, шурупы – всё, чем прикрепляют такие щиты к деревьям, наносят им непоправимый вред. Cо временем они врастают в древесину, а это грозит сломом ствола, развитием дереворазрушающего грибка и загниванием», – рассказал начальник отдела Тюменского лесничества департамента лесного комплекса Тюменской области Николай Киселев.

За размещение рекламы на деревьях предусмотрено административное наказание: штраф для граждан в размере до 3,5 тыс. рублей, для должностных лиц – до 30 тыс. рублей, для юридических лиц – до 100 тыс. рублей.

Сейчас в департаменте решается вопрос о привлечении к административной ответственности нерадивые фирмы, которые нарушают закон.